Многие мечтают о "домике в деревне"

В Тюменском технопарке в субботу, 17 марта, состоялась первая выставка загородной недвижимости и ипотеки. На ней тюменцев проконсультировали застройщики коттеджных поселков, специалисты по загородной недвижимости и ры. Организатором экспозиции выступило региональное агентство недвижимости «Этажи».

Выставку загородной недвижимости и ипотеки, по оценкам организаторов, посетили более 200 человек.

Горожане смогли не только узнать об актуальных предложениях на рынке загородной недвижимости, но и посетить место строительства, забронировать понравившийся объект, оформить кредит. Так, в рамках мероприятия были организованы две экскурсии по самым популярным пунктам продаж на Старотобольском и Московском трактах. Кроме того, каждый желающий мог договориться с застройщиком об индивидуальной экскурсии в удобное для себя время.

В этот день некоторые застройщики предложили бонусы для посетителей выставки – так, например, покупателям домов в «Зубарево hills» вручали сертификаты на 92 тысячи рублей, на которые будет сделана скидка при покупке.

Заместитель директора РАН «Этажи» Вероника Никитина прокомментировала событие: «В таком формате – выставка именно по загородной недвижимости, – мероприятие проводилось в первый раз. Она организована по принципу «одного окна». Заметьте, это выставка загородной недвижимости и ипотеки. К сожалению, многие не знают, что на загородную недвижимость можно брать ипотеку и берут потребительский кредит, а это менее выгодно для покупателя. Но помимо того, что покупатели узнали о предложениях рынка, у мероприятия есть еще один плюс - здесь собрались профессиональные участники рынка и обменялись информацией».

На мероприятии присутствовали представители 12 банков: Сбербанк, Собинбанк, Сиббизнесбанк, Связьбанк, Национальный резервный банк, банк Союз, АК Барс Банк, Россельхозбанк, Росбанк, банк Открытие, Запсибкомбанк и ВТБ 24. Для клиентов РАН «Этажи» -партнеры предлагают выгодные условия: снижение ставки по кредиту, сокращение или отмена комиссии банка и ускоренный срок рассмотрения заявки.