Добираться в районы придется по воздуху?

Из-за строительства надземного пешеходного перехода в Тюмени вскоре будет перекрыта улица Широтная от улиц Мельникайте до Пермякова. Возведение перехода начнется летом и продлится 6 месяцев.

По информации «УралПолит.Ru», данный объект является лишь частью плана по строительству транспортной развязки в двух уровнях на пересечении улиц Мельникайте и Ставропольской. Общая протяженность развязки с эстакадой составит 4 368 метров.

При строительстве новой развязки будут попеременно закрываться улицы, на которых уже сейчас в утренние и вечерние часы движение затруднено. Стоит отметить, что эти улицы являются важнейшими транспортными артериями для жителей Тюменского и Восточного микрорайонов. Кроме улицы Широтная также будет перекрыта улица Мельникайте (шесть полос по три в разных направлениях) – от ул. 30 лет Победы до Чаплина и от Чаплина до Федюнинского и объездной дороги вокруг Тюмени. В качестве обходных путей будут использоваться ул. Пермякова, Червишевский тракт, объездная дорога, ул. Федюнинского, ул. 30 лет Победы и Молодежная.


В управлении ГИБДД по Тюменской области подтвердили, что перекресток с круговым движением Мельникайте – Широтная является одним из самых опасных по статистике ДТП в городе, и строительство двухуровневой развязки на его месте позволит избежать столкновений, в том числе травмоопасных. С начала 2012 года на этом перекрестке произошло шесть ДТП, в которых 12 человек получили ранения.