Лекции на публике

О возможности компромисса и взаимодействия между властью, обществом, бизнесом в вопросе развития города пойдет речь на традиционных «Публичных лекциях», которые состоятся в Тюменском архитектурно-строительном университете 28 марта.

Мероприятие будет посвящено теме «Власть и общество: вектор взаимодействия в развитии города».

Аудитория обсудит основные задачи власти – как их понимает сама власть и общество. Какой путь развития сегодня выбирает власть – движение вперед или сохранение ситуации «как есть». И почему так важно двигаться вперед, преодолевая и инертность общества, и интересы бизнеса, и отсутствие денег в казне. Также на лекции будут затронуты темы чиновнике-управленце, его месте в системе и в прогрессивном развитии города.

В качестве лектора организаторы пригласили Бориса Ройтблата. Напомним, именно он стоял у истоков создания областного фонда развития жилищного строительства, возглавлял управление стройиндустрии Главного управления строительства Тюменской области, сейчас возглавляет саморегулируемую организацию проектировщиков «Западная Сибирь». Побывав по «обе стороны баррикад», будучи и практиком-строителем, и менеджером, тактиком и стратегом, Борис Ройтблат действительно может попытаться дать «взгляд со стороны» на взаимодействие власти, бизнеса и общества в отношении развития города, утверждают в оргкомитете лекции.

Публичные лекции – новый формат получения знаний буквально по всем сферам и отраслям человеческой деятельности. Периодичность проведения – 1 раз в месяц. Лекции носят открытый, публичный характер, посетить их может любой желающий. Приветствуется активное обсуждение выступления лектора в формате «вопрос-ответ».