Устали от северных морозов

Правительство Ямала всерьез задумалось о строительстве на территории Тюмени еще одного микрорайона для пенсионеров из ЯМАО.

Это вызвано неожиданно высокой популярностью программы по переселению жителей Ямала за пределы автономного округа, реализуемая Фондом жилищного строительства ЯНАО совместно с ОАО «Газпром».

Напомним, что только за первую неделю заявочной компании в Фонд жилищного строительства ЯНАО поступило более 700 заявлений от жителей округа, желающих стать участниками программы. На данный момент о своем желании переехать в Тюмень заявили уже более 2700 ямальцев и это только начало, прием заявлений будет продолжаться до 1 июля.

В конце этого года в тюменском микрорайоне «Ямальский» будет сдано в эксплуатацию около 140 тысяч квадратных метров жилья, что равняется примерно 2 500 квартир, которые будут распределены между ямальскими семьями, но даже такого количества жилья не хватит для того, чтобы переселить за пределы округа всех желающих, пишет ИА «Ямал-Медиа».

В связи с этим на днях было принято решение о строительстве в Тюмени еще одного микрорайона для ямальских переселенцев, половину расходов по возведению которого взяла на себя компания «Газпром».

Планируется, что строительство микрорайона начнется уже в этом году. Сейчас специалисты Фонда жилищного строительства ЯНАО подыскивают неподалеку от микрорайона «Ямальский» свободный земельный участок, на котором сможет разместиться огромный жилой комплекс на 140 тысяч квадратных метров.