Путин сказал, Дума сделала

В Государственную Думу в апреле будут внесены законопроекты по борьбе с жилыми квартирами, где на 30 метрах массово регистрируют мигрантов.

Об этом заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Ведется работа над инициативой по ужесточению ответственности за злоупотребления правами собственника, - отметила Яровая. - Речь идет о так называемых «резиновых» квартирах, где на 30 метрах регистрируются до сотни мигрантов».

Со своей стороны глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин подтвердил журналистам, что депутаты «заинтересованы в том, чтобы миграционные процессы строились прозрачно, точно в соответствии с законом РФ, уважая наши интересы, и одновременно выстраивая уважительное отношение и к тем людям, которые работают на территории РФ», сообщает «Newsru».

Напомним, в конце январе премьер Владимир Путин, выступая на ежегодной коллегии ФМС, заявил, что в отношении должностных лиц, а также собственников жилья, регистрирующих в своих квартирах сотни людей, должна применяться уголовная ответственность, как и в отношении тех, кто организует «ночлежки» для нелегальных мигрантов.