Совместный проект СБербанка и РАН "Этажи"

В автономных округах Тюменской области 1 марта стартовал проект «Северный покупатель». Его организаторами выступили Западно-Сибирский банк Сбербанка России и Региональное агентство недвижимости «Этажи».

Теперь жители Ямала и Югры, обратившись за ипотекой в офис Сбербанка России, смогут с помощью риэлторов РАН «Этажи» выбрать недвижимость как в своем городе, так и в Тюмени. По мнению организаторов проекта, «Северный покупатель» станет мостом, объединяющим весь тюменский регион.

Как раз об этом и шла речь на пресс-конференции, посвященной стартовавшему в начале весны проекту. В мероприятии приняли участие представители банка, агентства «Этажи», журналисты. Конференция прошла в режиме видеосвязи и объединила представительства финансовой организации в Тюмени, Ханты-Мансийске, Новом Уренгое, Сургуте и Нижневартовске.

По словам директора РАН «Этажи» Ильдара Хусаинова, у проекта есть три ощутимых плюса. «Во-первых, человек экономит свое время, так как банк, по сути, работает по принципу «одного окна». Во-вторых, при поездке в Тюмень для совершения сделки жители округов получают от нашего агентства улучшенный сервис – встречу в аэропорту, бронь гостиницы и так далее. И, наконец, самое важное – клиент, обратившись в Сбербанк, получает все предложения о продаже недвижимости в Тюмени с помощью электронной базы «Этажей», – заметил Ильдар Хусаинов.

Говоря о структуре проекта, он пояснил, что сегодня, обратившись в офис Сбербанка в основных крупных городах Югры и Ямала, клиент получает консультации в локальном Ипотечном центре и может в режиме видео посмотреть любые новостройки и даже забронировать квартиру. Здесь же – консультации по кредиту от специалистов банка. «Сделку мы можем оформить дистанционно: договоры высылаются почтой, деньги перечисляются на банковский счет застройщика – фактически реализована онлайн-покупка недвижимости. Таким образом, Сбербанк превращается в универсальный магазин для покупки недвижимости. Для нашей компании – честь быть в этом проекте партнером», – прокомментировал директор РАН «Этажи».

Директор управления по работе с партнерами Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Полина Шанаурина считает, что проект будет успешен, полезен и востребован жителями региона. «Наработанная с годами высокая компетенция РАН «Этажи» позволяет компании быть эффективной: сформирован качественный сайт с автоматизированными системами подбора жилья, в базе данных – огромное количество предложений строящихся готовых квартир и домов, компания постоянно взаимодействует с застройщиками, активно работает в сегменте земельных участков и загородной недвижимости. Именно поэтому «Этажи» – генеральный партнер Сбербанка в проекте «Северный покупатель», – подчеркнула Полина Шанаурина.

Стоит добавить, что теперь жители Сургута, Нижневартовска, Нового Уренгоя, а скоро и Ноябрьска, Нефтеюганска смогут обратиться в ипотечное подразделение Сбербанка и изучить весь спектр жилья, представленного на продажу в Тюмени. По словам организаторов, в ближайшие несколько месяцев проект охватит все города автономных округов с населением более 50 тысяч человек.

По статистике, которую привели участники пресс-конференции, около 35% тюменской недвижимости приобретается северянами.