Здание оборудуют пандусом

Здание Регистрационной палаты Тюменской области оборудуют пандусом. Также на парковке у палаты появится, как минимум, одно стояночное место для инвалидов.

Проектно-сметная документация по вопросу строительства пандуса в ближайшее время будет представлена на рассмотрение собственникам здания, где располагается управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области и руководству ведомства.


Отметим, на сегодняшний день Регпалата входит в число социально значимых объектов, не доступных для инвалидов. У здания не только нет пандусов, что не соответствует нормативным документам и требованиям, но и отсутствует возможность пользоваться лифтами.


Представители ведомства данный факт объясняют тем, что данное здание арендуется у фирмы-собственника. И без его согласия нельзя устанавливать поручни и пандус для инвалидов. Впрочем, есть другие варианты «посещения» регистрационной палаты — оформление необходимых документов через интернет, посредством нотариальной доверенности, через обычную почту. Однако сами инвалиды с такой постановкой вопроса не согласны, передает ИА «Newsprom.ru».


Сложившаяся ситуация не является единичной для Тюмени. В настоящее время имеется целый список соцучреждений, вход в которые закрыт для инвалидов.