Где купить землю?

Международное агентство недвижимости Gordon Rock составило рейтинг привлекательных для россиян стран с точки зрения инвестиций в объекты недвижимости. Лидерами рейтинга стали Германия и Великобритания.

На Германию приходится более 25 процентов всех инвестиционных запросов. Как отмечают аналитики, популярность страны объясняется относительно невысокой стоимостью недвижимости, высокими доходами от сдачи ее в аренду, возможностью кредитования до 70 процентов от стоимости приобретаемого объекта, а также возможностью получения вида на жительство при инвестициях от 250 тысяч евро.

Великобритания лидирует в предпочтениях россиян в сегментах гостиничной недвижимости и премиального жилья, сообщает издание Лента ру.

На третьей и четвертой строчках оказались США и Швейцария, в последнее время значительно усилившие свои позиции. Значительное усиление позиций Швейцарии обусловлено стремлением российских инвесторов к валютной диверсификации своих портфелей и возможностью привлечения долгосрочного кредитования в швейцарских банках по низким ставкам.

Также в топ-10 инвестиционно привлекательных для россиян стран попали Австрия, Франция, Чехия, Израиль, Италия и Латвия. Здесь специалисты отмечают ослабление позиций Франции, а также непопадание в рейтинг Кипра.