Роковая стройка?

Жильцы трех многоэтажек по улице Первомайской опасаются за целостность своих домов. По их мнению, после того как поблизости начали забивать сваи для новой высотки, их дома могут рухнуть.

После того, как в четверг, 12 апреля началось строительство нового дома, говорят жильцы, отказала шахта лифта и уже 14 апреля в субботу они вышли на стихийный митинг с требованием прекратить стройку у себя под окнами.

К сегодняшнему дню жильцы домов №44, 44/1 и 40/1 по улице Первомайской подписали обращение к главе городской администрации Александру Моору, директору департамента градостроительной политики Тюмени Олегу Ковтуну и начальнику Госстройнадзора Сергею Бауэру.

В тексте обращения говорится: "При устройстве свайного поля накренился многоэтажный жилой № 44 по ул. Первомайской, в результате чего пока только вышли из строя лифты.

Однако при дальнейшей забивке свай возможно усиление крена, вплоть до обрушения всего дома, в котором 63 квартиры. Разрешения на строительство в реестре, опубликованном на сайте администрации города, нет... Мы, жители указанных домов, намерены, в случае, если Вами выдано разрешение на строительство объекта по указанному адресу, добиваться его отмены всеми доступными нам методами".

Сегодня в 18 часов жильцы трех домов устроят сход, к диалогу приглашаются представители городских властей, журналисты и все, кому интересен этот вопрос.