789 решений о предоставлении участков

Директор департамента земельных ресурсов Руслан Кухарук выступил сегодня на постоянной комиссии по градостроительству с информацией о размещении временных построек, киосков, навесов и др. на территории Тюмени.

По словам чиновника, в 2011 году было принято 789 решений о предоставлении участков, заключено 385 договоров аренды и 615 договоров безвозмездного срочного пользования.

Помимо этого департамент по земельным ресурсам является администратором платежей, поступающих по договору аренды земельных участков. В 2011 году за аренду было выплачено 30321,66 тыс. рублей.

В соответствии с законом государственного регулирования торговой деятельности, была принята схема размещения торговых объектов на территории города. В ноябре 2011 года в нее были включены 433 объекта. Кроме того в настоящее время подготовлен проект внесения изменений в схему, в нее будет включено еще 60 мест для размещения нестационарных торговых объектов.

Рабочая группа, в состав которой входят представители администрации города и бизнеса, сегодня рассматривает возможность включения объектов в схему.

Кроме того на комиссии была утверждена схема размещения сезонной мелкорозничной торговли всего 273 торговых места.