Долгожданные сады

В детских садах остро нуждаются многие районы города. Как решается эта проблема? Вопрос обсудили на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям тюменской городской Думы.

По улице Энергостроителей, 6 (Войновка) почти десять лет шла стройка. Ждали детский сад, но он так и не появился – строительство остановилось. Тем временем Войновка продолжает расти, и проблема становится все более острой.

- На сегодня незавершенное строением здание сада снесено, предполагается убрать оставшийся мусор до конца апреля. На это месте рассматривается возможность возведения нового здания детского сада, - рассказала Анна Игнатьева, и.о. директора департамента имущественных отношений администрации города Тюмени.

По ее словам, также начато строительство крупных объектов дошкольного образования по адресам: Киевская, 65, Северная, 4, 50 лет Октября, 32, 50 лет ВЛКСМ, 103. В здании на Пермякова, 54б завершается работа по второму блоку.

Ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации на возведению детсадов в микрорайонах Восточный-2, Тюменский-2 и 3, Заречный-3.

Андрей Степанов, директор департамента образования, отметил, что сегодня очередь в детские сады состоит в основном из малышей 2010 года рождения. Чиновник обнадежил: «Все дети 2009 года рождения в скором времени будут обеспечены местами в детских садах».