В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении компании, которая получила подряд на строительство в Уфе соборной мечети. Как сообщает пресс-служба башкирского МВД, дело завели по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Компания растратила пожертвования.


По данным правоохранительных органов, в 2006-2008 годах на счета строительной компании «Жилстройкомплектснаб» поступило 294 млн руб., которые различные физические и юридические лица пожертвовали на строительство мечети. Проверка, проведенная УБЭП МВД Башкирии совместно с контрольно-счетной палатой республики, показала, что 69,8 млн руб. из этих денег исчезли.
В хищении этих денег подозревается руководство ООО «Жилстройкомплектснаб». В качестве потерпевшей стороны выступает Духовное управление мусульман Башкирии.
«Интерфакс» напоминает, что вопрос о нецелевом расследовании благотворительных средств, собранных на строительство соборной мечети, поднял в январе 2009 года премьер-министр республики Раиль Сарбаев.
Для строительства соборной мечети в Уфе выделен земельный участок на улице Коммунистической. К настоящему времени там вырыт котлован, собственно строительство еще не начиналось.
Lenta.ru


Фото с сайта www.newsazerbaijan.ru