Проблемные стройки 

Тюменская область выделит из бюджета 1 млрд рублей на завершение строительства проблемных объектов, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе губернатора.

В главном управлении строительства и ЖКХ Тюменской области сообщили, что дома с нарушенными сроками ввода в эксплуатацию появились в области в период с 2000 по 2008 год.

"Их число доходило до 87, а количество граждан - до 3,287 тыс. человек. В 2011 году в эксплуатацию введено 12 домов. В первом квартале 2012 года введено в эксплуатацию 3 дома из числа находящихся в самовольной эксплуатации", - сказала пресс-секретарь управления Ольга Крюкова.

По ее словам, агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области выкупило у 172 граждан доли в 4 приостановленных строительством домах либо осуществило их обмен на готовые квартиры с доплатой со стороны граждан.

Она также отметила, что причинами появления таких домов стали отсутствие до 2005 года законодательного регулирования порядка привлечения средств граждан для участия в долевом строительстве, неправомерные действия застройщиков, банкротство ряда застройщиков в 2008-2009 годах.