Это наш двор, и мы хотим жить спокойно!

Жильцы трех домов, расположенных по улице Первомайской, продолжают бороться за свои дома. Они просят поддержки у всех горожан, организован сбор подписей.

Вместо благоустроенного двора, жители видят вокруг своих домов три стройки. Две из них не функционируют, а вот третья началась недавно, всего в 7-8 метрах от жилых домов.

Люди активно опротестовывают строительство «многоэтажки», да и само точечное строительство в целом.

16 апреля возле стройки прошел митинг, состоялся диалог с представителем застройщика.

Написано обращение в администрацию города, и в другие контролирующие органы, подано заявление в прокуратуру, отправлен запрос депутатам городской думы. Жильцы просят создать комиссию, которая должна рассмотреть, по какой причине в городе разрешена точечная застройка.

В открытом письме жильцы сообщают: «Неужели чей-то дом должен рухнуть, покоситься или дать трещину для того, чтобы точечная застройка, нарушающая действующие градостроительные нормы Тюмени, прекратилась раз и навсегда? Для себя мы ответили на этот вопрос – этой стройки не будет в нашем микрорайоне».

Жильцы просят о помощи всех, а особенно людей, имеющих опыт борьбы с точечной застройкой в своем районе, архитекторов города, работающих и будущих. Помогите сделать так, чтобы застройщики в городе руководствовались градостроительными нормами Тюмени, а не нормой прибыли навязанного проекта.

Чтобы помочь раз и навсегда решить проблему точечной застройки, нужно распечатать письмо, подписать его и направить его в городскую Думу и администрацию города. Также сканированное письмо поддержки можно отправить на адрес поддержавшей тему общественной организации love-tumen@mail.ru для последующей передачи обращения в городскую думу.

Распечатать письмо для подписи можно здесь