Темпы обеспечения выросли

Минобороны РФ в первый квартал 2012 года обеспечило служебными квартирами почти 4,5 тысячи военных - примерно 75% от общего количества получивших такое жилье в прошлом году, сообщила пресс-служба военного ведомства во вторник, - сообщают РИА Новости.

По сведениям Минобороны, в первом квартале 2012 года более семи тысяч человек получили постоянное жилье, еще 4,5 тысячи - служебное.

"Для сравнения, за весь 2011 год это количество составляло более шести тысяч человек", - говорится в релизе.

Наиболее масштабное строительство нового жилья для военных ведется в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ставрополе, Владивостоке, Калининграде, а также в Подмосковье - в Подольске и Балашихе.

"Эти города относятся к самым востребованным населенным пунктам, избираемым военнослужащими для постоянного проживания после увольнения с военной службы", - уточнило ведомство. В релизе добавляется, что Минобороны не только участвует в строительстве, но и приобретает новые квартиры.

Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Чушкин в середине апреля сообщил журналистам, что около 60 тысяч бывших и действующих военнослужащих на сегодняшний день нуждаются в постоянном жилье.