В многоквартирных домах травят грызунов

В 3 тыс. 864 многоквартирных домах проведены работы по дезинсекции и дератизации в 2012 году. Такая информация прозвучала на очередном заседании постоянной комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству Тюменской городской думы.

«Организации, которые занимаются эксплуатацией жилого фонда, должны по рекомендации санитарных органов регулярно проводить работы по уничтожению грызунов и насекомых в местах общего пользования, в подвалах и технических подпольях. В целях обеспечения санитарного состояния жилфонда ТСЖ и ДСК на основании договоров, заключенных со спецорганизациями, проводят дезинсекцию и дератизацию с периодичностью не реже одного раза в год. В целях предотвращения проникновения грызунов в жилые дома и помещения, управляющие компании согласно рекомендациям Росприроднадзора области проводят мероприятия по цементированию отверстий, образовавшихся в местах сопряжения с мусоропроводом в зданиях и в подвальных помещениях», - сказал Александра Шпиренко, заместитель главы администрации города, директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени. Так же добавил, что размер платы за эти услуги в государственный и муниципальный фонд для жилых помещений составляет 10 копеек за 1 кв. м.

Заместитель председателя постоянной комиссии Александр Захаров добавил, что по этому вопросу в Тюмени ситуация не совсем благополучная, а также предложил докладчику обязать управляющие компании включить в договор периодичность обработки не реже раза в два-три месяца и не пускать проблему на самотек. Александр Шпиренко ответил, что за эпидемиологическую обстановку и периодичность проведения обработок от грызунов отвечает управление Росприроднадзора по Тюменской области, сообщило информационное агентство "Тюменская линия".