Контроль распространят на любую строительную деятельность  

В администрации Тюмени намерены усилить контроль над строительной деятельностью на территории города. Основная роль в этом отводится квартальным, сообщает «Вслух.ру»

Как сообщил на апрельском заседании комиссии городской думы по градостроительной политике и земельным отношениям директор департамента земельных ресурсов Руслан Кухарук, подготовлены предложения и будет разрабатываться нормативно-правовой акт, в котором закрепят возможность усиления механизма муниципального земельного контроля.

По словам директора департамента, контроль будет распространяться на любую строительную деятельность на территории Тюмени. Основным звеном, помимо обращений граждан, запросов депутатов или СМИ станут управы, а точнее – квартальные, которые знают свою территорию и каждый день ее осматривают.

«Мы предполагаем закрепить в документе норму о том, что не реже определенного периода квартальные будут обязаны собранную информацию о строительстве на подведомственной им территории направлять в департамент земельных ресурсов, независимо от того, есть или нет достаточные основания полагать, что строительство ведется незаконно. Причем, такая схема контроля предусмотрена для любого строительного объекта – временного, капитального и т.д.», – сказал Руслан Кухарук.

В свою очередь департамент земельных ресурсов на основе информации квартальных проверит, отведен ли участок под строительство капитального или размещение временного объекта. И в зависимости от назначения участка и строительства на нем будут направляться сведения либо в областные контролирующие органы, либо в Госстройнадзор.