Продолжается строительство важнейшей транспортной магистрали

ОАО «Ханты — Мансийскдорстрой» компания «Автобан» продолжает строительство важнейшей транспортной магистрали.

Несоответствие уровня сети дорог уровню автомобилизации и спросу на автоперевозки приводит к существенному росту расходов, снижению скорости передвижения, продолжительным простоям транспорта, высокой аварийности. На решение этих проблем нацелена окружная целевая программа развития транспортной системы Югры в 2011-2013 годах.

До сих пор не все населенные пункты связаны трассами круглогодичного действия, их отсутствие вынуждены восполнять устройством зимников и ледовых переправ. Конечно, такие сезонные трассы помогают решать транспортные проблемы, но всем понятно, что облик современной Югры они не улучшают, а значит, должны постепенно исчезнуть. Окружные власти целенаправленно выделяют средства на строительство, ремонт и содержание не только магистральных, но и местных дорог, ведь развитая инфраструктура — это вложения в будущее территории.

Строительство новой автодороги, не только свяжет два региона — Югру и Тюменскую область с выходом на Свердловскую область, но и даст новые рабочие места. Это в том числе и сервисные услуги. По словам начальника участка СУ № 967 Алексея Налобина, автодорога — жизненно важная магистраль. Трассу начали прокладывать еще в 2005-м. Но потом отложили строительство на несколько лет. В прошлом году окружное правительство активизировало эту работу. Дорога пройдет по территории Тюменского, Нижнетавдинского, Тобольского и Кондинского районов. Эта трасса третьей категории, то есть будет по одной полосе в каждом направлении, с обустроенными обочинами.

Длина дороги Тюмень — Нижняя Тавда — Мортка — Междуреченский — около 343 км, пропускная способность — до пяти тысяч автомашин в сутки. На завершение строительства из окружного бюджета поступило два миллиарда рублей. Со стороны Тюменской области до границ с Югрой произведена отсыпка трассы до деревни Кусургуля, построен мост через главную преграду — реку Тавду.