67% тюменцев идут за квартирой в… интернет

Стартовал новый проект компании «Партнер-Инвест» - «Интернет-магазин квартир». Специалисты девелоперской компании уверены, что новый сервис будет полезен и выгоден покупателю.

«Дистанционная покупка недвижимости интересна сегодня многим, - отмечает руководитель проекта Андрей Васильков, - прежде всего, жителям других городов, а также занятым людям и активным пользователям сети интернет». Интерес к интернет-магазину квартир подтверждается и опросом, проведенным компанией: 67% респондентов отметили, что «готовы воспользоваться новым сервисом уже сейчас».

На сайте микрорайона «Европейский» компании «Партнер-Инвест» покупатель сможет выбрать себе квартиру, а затем воспользоваться возможностью оформления покупки online, которая предложена вместе с традиционным оформлением сделки в офисе продаж. Все необходимые документы в сканированном виде отправляются покупателю по электронной почте, оригиналы доставляются с помощью службы DHL. Оплатить стоимость квартиры можно банковским переводом по квитанции, которую также предоставит компания.

По сути, IT-модуль представляет собой «личный кабинет» покупателя, где отражаются все операции в ходе сделки – от регистрации пользователя до сообщений о поступлении денежных средств и формировании платежных поручений на следующие платежи, если квартира приобретается в рассрочку. Система sms-сообщений дополнительно проинформирует пользователя о процессах, сопровождающих сделку. На нескольких этапах персональный менеджер свяжется с клиентом лично по телефону. «Покупатель должен быть уверен, что с другой стороны монитора есть человек, ответственный за самую важную покупку в его жизни», - комментирует Андрей Васильков.

«Порядка 40% наших покупателей – жители ХМАО и ЯНАО, и для них дистанционная покупка будет хорошей возможность сэкономить свои временные и финансовые ресурсы. В целом мы рассматриваем интернет-магазин только как один из инструментов продаж, он не заменит действующие офисы компании, мы всегда открыты для личного общения с нашими клиентами», - говорит Александр Щиголь, директор по маркетингу и продажам компании «Партнер-Инвест».