Якушев поддержал протест 


Глава региона Владимир Якушев высказал мнение по поводу так называемой «точечной» застройки, с которой сталкиваются жители Тюмени. В своем блоге губернатор категорично указал, что строить нужно в соответствии со всеми действующими требованиями.

«Внимательно изучил ситуацию вокруг начала строительства новой многоэтажки во дворе дома №44 по улице Первомайской. Провел ряд консультаций с экспертами, специалистами. Вывод один – дом строить там нельзя, так как будут нарушены действующие градостроительные нормы, и жильцы останутся без дворовой территории», - пояснил свою позицию глава области.

При этом губернатор призывает учитывать интересы всех участников процесса, не только жителей, но и застройщика: «Понимаю, что инвестор понес определенные затраты, поэтому поручил главе администрации Тюмени провести переговоры и найти оптимальное решение», - добавил он.

Таким образом, Владимир Якушев обозначил свою позицию в достаточно сложной проблеме «точечной» застройки – на основе конструктивного диалога добиваться строгого соблюдения правовых норм, действовать в соответствии с интересами города и его жителей.

Напомним, жильцы трех домов № 44, 44/2, 40/1 выступили против возведения новостройки в их дворе: вместо законных автостоянок и детских площадок появился строительный забор. Инициативные граждане обращались во всевозможные инстанции – от СМИ до правительства. И, как видим, добились своего: вопрос решается на уровне губернатора.