Решение проблемы долгостроев

12 долгостроев в Тюмени остаются проблемными. Однако, алгоритм возобновления строительства и ввода в эксплуатацию этих объектов уже разработан и в ближайшее время воплотится на практике.

По трем домам застройщиком выступит ОАО «Тюменская домостроительная компания». Сейчас в компании рассматривается вопрос представления гражданам квартир в иных строящихся ТДСК домах.

Завершение строительства жилого дома в 8 квартале Тюменского микрорайона взял на себя новый застройщик - ООО «Тюменьстроймонтаж».

Также еще три дома будут достроены благодаря инвесторам ОАО «Мостострой-11», «АРСИБ Холдинг групп» и ЗАО «Завод ЖБИ-3». Остальные дома будут достроены Агентством по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области (АИЖК).

Губернатором было принято решение о выделении 1 млрд. рублей из областного бюджета на завершение всех проблемных жилых объектов. В первом квартале 2012 году уже введено в эксплуатацию три дома из числа находящихся в самовольной эксплуатации.

В 2011 году было завершено строительство 12 долгостроев, возобновлено строительство двух домов, у 172 граждан, имеющих доли в 4 приостановленных строительством домах, , АИЖК выкупило данные доли, либо осуществило их обмен на готовые квартиры с доплатой со стороны граждан,- cообщает интернет портал Tumix.ru