Тише едешь, дальше будешь

В субботу на Цветном бульваре развернулась грандиозная стройка – тюменцы возводили дома из блоков «Поревит».

Чемпионат, организованный заводом стеновых материалов «Поревит», проходит в Тюмени ежегодно и успел стать приятной традицией. Вот уже третью весну горожанам предлагают построить стены из газопеноблоков, выигрывает тот, кто сделает это быстрее и аккуратнее.

В этом году на участие в конкурсе зарегистрировалось более 100 команд. Конечно, не все они смогли побороться за победу – путем жеребьевки было выбрано лишь пять семей.

Перед стартом зрители сделали «ставки»: отдали свои голоса за вероятного победителя, это дало возможность тоже получить приз.

Полтора часа участники создавали из блоков «Поревит» фрагменты домов - две комнаты без задней стенки. Образование и опыт в этом деле был не важен, ведь строить из

«Поревита» сможет каждый, даже тот, кто далек от строительства.

Результаты конкурса стали для всех неожиданными. Дело в том, что участники чемпионата торопились, оставив позади семью Ефимовых, но именно она и стала победительницей, несмотря на то, что «сдала» свой объект позже всех. Члены жюри объяснили победу тем, что в делах строительных важна не столько скорость, сколько основательный подход и аккуратность.

- На победу даже не рассчитывали – пришли просто поучаствовать, развлечься, - рассказал Сергей Ефимов, капитан команды-победительницы. – Поэтому результат стал в какой-то мере для нас неожиданностью, хотя, признаюсь, очень приятно побеждать.

В награду Ефимовы получили сертификат на стеновые материалы на сумму 100 000 рублей. Кстати, в их победу поверил только один зритель, которому вручили сертификат на 50 000 рублей.