Жилье для молодых семей

Александр Моор, глава администрации Тюмени, выступил с докладом в рамках XXI конференции Тюменского городского отделения партии «Единая Россия». В нем он подвел итоги социально-экономического развития столицы области за 2011 год и наметил перспективы дальнейшего развития.

Одним из главных направлений в работе главы города является решение вопросов жилья. 3291 молодая семья, участвовавшая в государственной программе, по состоянию на 1 мая 2012 года улучшили свои жилищные условия. 10 января текущего года семьи начали подавать заявки уже на 2013 год.

Помимо программы обеспечения молодых семей достойным жильем в городе действуют и иные программы. Например, по переселению тюменцев из аварийного жилья. В нынешнем году, согласно докладу главы города, планируется переселить более 900 граждан и снести 41 дом. Эти показатели превышают цифры прошлого года. В 2011 году было отселено 850 человек и снесено 40 домов. Очевидно, что финансирование данного направления увеличено.

По поводу городских коммуникаций Александр Моор отметил, что «важным шагом для поддержания инженерной инфраструктуры является снижение потерь, а также повышение качества и надежности работы коммунального комплекса. Реализация этих направлений планируется за счет модернизации ветхих сетей в рамках инвестиционной программы Тюмень Водоканала, а также программы по капитальному ремонту тепловых сетей».

Кроме того, городская администрация занята вопросом капитального ремонта жилья. В текущем году планируется сделать ремонт в 300 домах, что в два раза превышает показатели за прошлый год. Пропорционально количеству домов будет увеличена сумма, затрачиваемая на их капитальный ремонт.

Напомним, что данный доклад о работе предшествует первому полноценному отчету, который Александр Моор представит уже на заседании Тюменской городской Думы.