Президент РГР Анна Лупашко и вице-президент Сбербанка Анатолии Попов


17 мая в Санкт–Петербурге состоялось открытие XV Национального конгресса по недвижимости, на котором Российская Гильдия Риэлторов (РГР) и ОАО «Сбербанк России» подписали соглашение, по которому банкам и риэлторским компаниям будет проще взаимодействовать.

По словам вице-президент Сбербанка Анатолия Попова, подписанное соглашение – это «инструмент, который позволит сделать наше сотрудничество с риэлторами простым и эффективным». В свою очередь, Президент РГР Анна Лупашко отметила особую значимость подписанного документа в качестве нового этапа в развитии рынка недвижимости.

Суть документа, как сообщают в пресс-службе РГР, состоит в том, что он позволит сократить сроки заключения ипотечной сделки. К тому же после его подписания возникают дополнительные возможности по привлечению клиентов для обеих сторон. И, наконец, данное сотрудничество оказывается выгодным самому клиенту, который сможет оформить все документы намного быстрее, чем раньше, и на льготных условиях.

По итогам заключенного соглашения был создан продукт, который сможет беспроблемно обеспечивать прохождение операции трейд-ин. В качестве перспектив стороны отметили создание продукта, позволяющего кредитовать альтернативные сделки.