Прокуратура Омутинского района провела проверку по обращению инвалида Великой Отечественной войны Капкена Сулейманова.


Прокуратура Омутинского района провела проверку по обращению инвалида Великой Отечественной войны Капкена Сулейманова. Ветеран в настоящее время не имеет собственного жилья и проживает у родственников.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в 2012 году Капкен Сулейманов был поставлен на жилищный учет. Прокуратура Омутинского района направила в районный суд иск о предоставлении 107-летнему инвалиду-фронтовику социальной выплаты на покупку жилья. Иск был удовлетворен. Исполнение решения суда в настоящий момент находится под контролем прокуратуры района.

Капкен Сулейманов воевал на Втором Украинском фронте в гвардейской дивизии пулеметчиком, прошел по фронтовым дорогам с боями по Украине, Венгрии, Чехословакии, Германии, был неоднократно ранен. За проявленное мужество награжден Орденом Отечественной войны и другими наградами. После демобилизации в 1945 году вернулся в Омутинский район и трудился на благо Отечества.

Согласно действующему законодательству, инвалиды Великой Отечественной войны, нуждающиеся в жилом помещении, имеют право на получение социальной выплаты за счет средств федерального бюджета на приобретение жилья.