В пустыне построят город


В Соединенных Штатах Америки планируется построить город, который будет заселен роботами. В пустыне штата Нью-Мексико для реализации проекта уже огорожен участок под застройку, говорится в сообщении CNN.


Журналисты уже дали объекту название «Город-призрак», пишет move.su, - здесь не будет ни одного человека. Населенный пункт планируется использовать для проведения научных экспериментов в таких условиях, которые не могут быть созданы в городах с реальным живым населением.

Внешний вид города под названием City Labs не будет ничем отличаться от настоящих городов. Строительство домов, дорог, тротуаров, учебных заведений, магазинов и прочих объектов будет выполнено в реальном масштабе из соответствующих материалов. Отличие от настоящего города в том, что всеми этими объектами будут пользоваться исключительно компьютерные программы и роботы. В соответствии с командами, полученными от ученых, роботы будут проводить тестирование техники, перемещаться по улицам, смогут включать-выключать электричество в домах и прочих строениях, по заданию будут устраивать различные внештатные ситуации.

Реализацией проекта, которая потребует 10 лет, займется частная строительная компания Pegasus Holdings. Специалисты оценивают стоимость грандиозного проекта в такую же грандиозную сумму - 1 миллиард долларов США.