3 млн 900 тыс. рублей направят из бюджета Тюмени на содержание и строительство остановочных комплексов в городе. Об этом сообщил заместитель главы администрации Тюмени Александр Буров на заседании постоянной комиссии по экономической политике городской Думы.


«В Тюмени обслуживаются 822 остановочных комплекса, 522 остановки из них заменены или реконструированы. В ненадлежащем состоянии находятся 300 остановочных комплексов, — отметил Александр Буров. — Строительство одного современного остановочного комплекса из стекла с навесом стоит от 162 до 214 тыс. руб. Дополнительными мерами предусмотрено выделение 17 млн руб. на строительство остановок в центральной части города, старые комплексы будут перенесены на окраины».
Председатель постоянной комиссии Сергей Коробов обратил внимание присутствующих на необходимость чаще проводить проверки остановок, условий их содержания. «Часто автолюбители паркуют транспортные средства в остановочных карманах, автобусы не могут остановится в положенном месте, высаживают тюменцев на проезжей части, нарушая правила безопасности перевозки пассажиров и создавая пробки. С этой ситуацией необходимо бороться», — отметил он.
Сергей Коробов предложил участникам заседания объединить все целевые программы по работе общественного транспорта, обслуживанию населения, безопасности дорожного движения в комплексную программу.
Тюменская линия


Фото с сайта re.foto.radikal.ru