Развитие инфраструктуры на Ямале


С начала 2012 года ямальским бизнесменам для развития малого и среднего предпринимательства было предоставлено в аренду 88 земельных участков общей площадью 34,08 га. На этих землях планируют строительство 52 арендатора, сообщает dom-s.org.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора ЯНАО.

Так, в Губкинском планируется строительство сети газопровода, производственной базы для осуществления транспортных услуг, объектов дорожного сервиса. В Ноябрьске только за апрель текущего года разными строительными организациями арендованы участки под строительство 15 многоквартирных домов. В поселке Уренгой запланировано строительство понтонно-мостовой переправы через реку Пур. В селах Мужи и Восяхово Шурышкарского района участки предназначены для размещения торговых павильонов. В Ямальском районе запланировано строительство бани, торгового центра и автомобильной заправки.

Напомним, департамент строительства и жилищной политики проводит сбор информации по земельным участкам, предоставленным муниципалитетами для нужд малого и среднего предпринимательства. Специалисты отмечают, что благодаря включению в документы территориального планирования положений о предоставлении земельных участков предпринимателям, активнее развивается инфраструктура ямальских городов и поселков. Имущественная и информационная поддержка благоприятна для развития малого и среднего предпринимательства.