Декоративная печать из Баварии

Мировой лидер декоративной печати компания Шаттдекор приступила к реализации проекта по созданию нового производства в Тюменской области, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. Немецкие бизнесмены заключили сделку с ОАО «Запсибгазпром» по приобретению производственной площадки бывшего завода керамзитовых изделий, на которой и развернется строительство.

Такая информация прозвучала 29 мая в ходе поездки тюменской деловой делегации во главе с губернатором Владимиром Якушевым на завод Шаттдекор в Баварии.

Тюменцев встретил владелец компании Вальтер Шатт, руководители предприятия, которые представили подробную презентацию, провели экскурсию по цехам, где производится главный продукт, поставляемый Шаттдекор на рынок, - декоративная бумага.

Глава Шаттдекор-Россия Диттер Шукман рассказал, что Российская Федерация стала одной из первых стран, в которых открылись производственные отделения компании, после Польши и Италии. Сейчас наша страна единственная, где Шаттдекор построила уже три завода: в Чехове, Шатуре и Тюмени.

Как пояснил г-н Шукман, строительство нового предприятия позволит увеличить объемы производства меламиновой пленки для деревообработки, кстати, компания уже выпускает эту продукцию в Тюмени с апреля 2011 года. «Мы выбрали ваш регион, потому что растет спрос на нашу продукцию за Уралом и потому что в Тюменской области создан по-настоящему благоприятный инвестиционный климат. С первых дней мы получили в регионе поддержку в решении оперативных вопросов, в частности в поиске площадки под наше предприятие», - подчеркнул глава российского отделения компании.

Руководитель тюменского филиала Шаттдекор Дмитрий Килимник поделился планами: «К сентябрю мы рассчитываем получить разрешение на строительство и до снега начать работы, горжусь, что в перспективе в Тюмени мы также будем осваивать новые технологии - приступим к производству смолы, которая нужна для производства».

Добавим, что компания Шаттдекор начала работу 27 лет назад, тогда ее коллектив насчитывал 11 человек, сейчас на 13 заводах в разных странах мира работают полторы тысячи специалистов. Предприятия обрабатывают около 100 тысяч тонн бумаги в год и производят 100 миллионов кв. м меламиновой пленки.