Уголовное дело в отношении исполнительного директора ООО «Тесана» Олега Телевича


Прокуратура Ярковского района направила в суд уголовное дело в отношении исполнительного директора ООО «Тесана» Олега Телевича. Он обвиняется по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).


Следствием установлено, что 22 июня 2010 года Телевич как исполнительный директор ООО «Тесана» заключил с администрацией Ярковского района муниципальный контракт на проведение текущего ремонта котельной ПМК-15 в райцентре Ярково. Через шесть дней (28 июня), сообщает областная прокуратура, он составил документы о том, что ремонт проведен, и получил за это бюджетные средства.

Кроме того, 16 июля 2010 года Телевич уже как генеральный директор ООО «Гилево-теплосервис» подписал с администрацией Ярковского района муниципальный контракт на капитальный ремонт жилого дома в поселке Светлоозерский. В октябре того же года он отчитался о проведении ремонта, получив за работу бюджетные средства.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что стоимость выполненных работ на указанных объектах была завышена Телевичем в общей сложности более чем на 700 тыс. рублей.

Прокуратура Ярковского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ярковский районный суд для рассмотрения по существу.