Дом в австрийском городе Таль-Грац, в котором родился губернатор Калифорнии и голливудский актер Арнольд Шварценеггер, выставлен на международную продажу. Нынешний собственник хочет получить за него не менее 450 тыс. евро. Об этом сообщило австрийское издание Кleine Zeitung .


Газета пишет, что до последнего времени упорно ходили слухи, что Шварценеггер собирается выкупить свой родной дом. Однако информация не подтвердилась, и владелец Хайнц Андервальд решил продать жилье. Заниматься продажей дома будет риэлторское агентство Raiffeisen Immobilien.
Андервальд мотивирует свое решение о продаже тем, что после выхода на пенсию ему стало трудно содержать большой дом.
«Никто из моих четырех детей не возьмет на себя управлением домом, а для меня и моей жены дом площадью в 201 кв. м и земельный участок в 2500 кв. м становятся слишком велики», - сказал Андервальд.
Изначально дом в Таль-Граце являлся административным зданием графства Херберштайн, в 1979 году он перешел во владение семье Андервальд. Отец Шварценеггера, который работал в полиции, арендовал в здании комнаты. Арнольд Шварценеггер жил в доме с рождения в 1947 году и провел в нем юность.
Lenta.ru


Фото с сайта zastavki.com