О торговом доме «Винокур и Ко»

Торговый дом «Винокур и Ко» был создан в 2005 году. Компания занималась дистрибуцией алкоголя и продуктов питания под брендом «Винокур». Позже, Владимир Винокур решил изменить стратегию бизнеса и оставил именной бренд только для водки, пишет.

Артист посчитал, что, таким образом, будет легче контролировать стабильное качество продукции. Несмотря на бизнес-идеи, долги компании продолжали увеличиваться.

В 2011 году Росалкогольрегулирование приостановило действие лицензии ликеро-водочного завода в Ульяновске, на котором происходил розлив водки «Винокур». Задолженность завода по налогам перед ФНС составила девять миллионов рублей.

Многие эксперты сходятся во мнении, что крах «Винокур и Ко» произошел в том момент, когда артист объявил о своем выходе из бизнеса. В конце прошлого года Владимир Винокур продал свою долю предпринимателю Александру Иванушкину. Эти действия артиста нанесли предприятию репутационные и коммерческие риски.

В результате, торговый дом подал в Арбитражный суд Москвы заявление о собственном банкротстве. Владимир Винокур никак не комментирует ситуацию с «Винокур и Ко», объясняя это тем, что не имеет к данному бизнесу никакого отношения.