Свалка вблизи трассы 

Прокуратура Ярковского района провела В ходе прокурорской проверки соблюдения природоохранного законодательства, в Ярковском районе были выявлены нарушения законности.


Установлено, что вблизи деревни Куртюганы и в 50 метрах от оживленной автотрассы Ярково-Ялуторовск, сообщает прокуратура области со ссылкой на прокуратуру Ярковского района располагается несанкционированная свалка, на которую местные жители вывозят бытовые отходы.

Между тем, администрация Староалександровского муниципального образования, на территории которого находится указанная выше деревня, мер к ликвидации свалки не принимает.

В этой связи прокуратура обратилась в Ярковский районный суд с иском, в котором потребовала обязать администрацию Староалександровского муниципального образования убрать свалку. В судебном заседании глава администрации пояснил, что свалка уже ликвидирована и просил производство по гражданскому делу прекратить.

Однако прокурор района, участвовавший в деле, усомнился в словах чиновника и потребовал представления соответствующих доказательств. В итоге, глава признал, что свалка до сих пор не убрана, а весь мусор засыпан землей.

При таких обстоятельствах суд удовлетворил иск прокуратуры района о ликвидации стихийной свалки. Прокуратура проконтролирует исполнение администрацией судебного решения.