Вопросы широкого применения тонколистовой стали и ее сегодняшних вариаций обсуждали в минувший четверг в Западно-Сибирском Инновационном Центре (Технопарке).Здесь прошел I Архитектурный форум «Перспективы развития применения тонколистовой стали с покрытием в области проектирования и архитектуры зданий. Международный опыт».

Вопросы широкого применения тонколистовой стали и еесегодняшних вариаций обсуждали в минувший четверг в Западно-СибирскомИнновационном Центре (Технопарке).Здесь прошел I Архитектурныйфорум «Перспективы развития применения тонколистовой стали с покрытием вобласти проектирования и архитектуры зданий. Международный опыт».

Участники форума рассказали не только о новинках в областипроизводства и обработки стали, но и поделились проблемами, с которыми имприходится сталкиваться в процессе работы. Заместитель директора по маркетингуи продажам ГК «Металл Профиль» Сергей Якубов отметил, что сегодня многиеархитекторы и проектировщики иногда не различают виды стали и типы полимерныхпокрытий на ней.

Существует несколько вариантов нанесения краски наоцинкованную сталь: в порошковых камерах, кисточкой или другими способами.Очень часто после применения таких методов эта краска «слазит». Специалистыотмечают, что процесс покраски должен быть обязательно автоматизирован – вседолжно происходить на линии непрерывной окраски.

На сегодняшний момент в Европе 72% всей выпускаемой тамстали уходит в строительство, а остальное – в иные сегменты рынка. В то времякак в России эта цифра пока что не так велика.

Европейский опыт показывает, что даже покрытие для крышилучше выбирать из оцинкованной стали, так как ее коэффициент поглощениясолнечной радиации намного ниже, чем у остальных материалов. Таким образом,сталь не поглощает тепловую энергию, а отражает ее.