Особенности и перспективы применения тонколистовая сталь за рубежом обсуждали 21 июня в Западно-Сибирском Инновационном Центре (Технопарке) в рамках I Архитектурного форума. 

Особенности и перспективы применения тонколистовая сталь за рубежом обсуждали 21 июня в Западно-Сибирском Инновационном Центре (Технопарке) в рамках I Архитектурного форума.

Существуют разные категории материалов, разные видыпокрытий, в зависимости от требований заказчика может быть предложено множествокомбинаций – в зависимости от поставляемого материала. Например, могут бытьболее 500 комбинаций грунтовки, основные типы лакокрасочных покрытий, которыеиспользуются – полиэстер (толщина которого обычно 25 микрон – похарактеристикам он довольно ограничен), ПВДФ, полиуретановые покрытия, покрытияс толстым слоем на основе ПВХ.

По мнению участников форума, очень важно осознать, что нужнозакладывать правильный материал в зависимости от спецификации, например, отположения объекта, от среды, где он находится. Также нужно учитывать правильнуютолщину листа, которую вы закладываете в проекте. Могут быть печальныепоследствия, если поставить тонкий материал на объект. Сокращение толщины отзаложенных показателей ухудшают несущие характеристики на 25%.

Руководитель отдела по развитию бизнеса, представителькомпании TATA Steel Дэйв Тэйлор поделился своим опытом. «В Великобритании естьнормативы, по которым проектировщики могут быть привлечены к юридическойответственности. Конструкторы, проектировщики, генеральные подрядчики,владельцы здания – все несут ответственность. Если случится какая-нибудь аварияна стройке, в результате которой люди получат травмы или даже будет летальныйисход, то в соответствии с этими нормативами, были случаи, люди получалиреальный тюремный срок».