Депутаты Тюменской городской думы дали положительную оценку работе администрации города по переселению людей из особо ветхого и аварийного жилья в прошлом году, сообщает ИА «Тюменская линия». 

Депутаты Тюменской городской думы дали положительную оценкуработе администрации города по переселению людей из особо ветхого и аварийногожилья в прошлом году, сообщает ИА «Тюменская линия».

План работы в этом направлении был перевыполнен: жилищныеусловия должны были улучшить 231 семья – это 687 человек, по факту переселено 272 семьи (865 человек).

По мнению председателя постояннойдепутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам Юрия Коновалова,администрация Тюмени провела серьезную инвентаризацию и корректировку имевшихместо программ переселения. В утвержденной на сегодняшний день единой программе,по словам Коновалова, отрегулированы все спорные моменты, а темпы проведенияпрограммы достаточно высоки. Кроме того, только в 2012 году на эти цели выделенооколо 1 миллиарда рублей.

Очевидно, что, если темпы реализациипрограммы не снизятся, то в ближайшие пять лет эту проблему в Тюмени можнобудет считать решенной.