В Тюмени трое граждан обвиняются в махинациях с муниципальным жильём. Аферисты обманом переписали квартиру на одну из участниц своего криминального трио. 

В Тюмени трое граждан обвиняются в махинациях смуниципальным жильём. Аферисты обманом переписали квартиру на одну из участницсвоего криминального трио.

Следствие установило, что в 2009 году в руках гражданинаБоровинского оказались документы и ключи от пустующей муниципальной квартиры. Втом же году информацию о квартире, а также ключи и документы от нее преступник передалЭлеоноре Золотовой за вознаграждение в 200 тысяч рублей. Золотова с помощьюсвоей знакомой Жанны Гнитецкой незаконным способом оформила права на жилье.Гнитецкая за свою помощь получила 75 тысяч рублей от Золотовой.

В мае 2011 года аферистки, имея на руках фиктивныедокументы, добились заключения договора социального найма на муниципальное жильемежду Золотовой и администрацией города Тюмени. В результате этого Золотова вавгусте 2011 года смогла приватизировать квартиру и стать ее собственницей.

В итоге действия криминального трио причинили ущербадминистрации города Тюмени в размере 900 тысяч рублей.

В январе 2012 года правоохранительными органами быловозбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Боровинский обвиняется по ч. 5ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенное группойлиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Золотовой и Житницкой предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, вкрупном размере). Предприимчивым гражданам грозит до 6 лет лишения свободы,сообщает прокуратура Тюменской области.

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила поданному уголовному делу обвинительное заключение, после чего направиламатериалы уголовного дела в Центральный районный суд города Тюмени длярассмотрения по существу.