На днях 66-летний ишимец обратился в городскую прокуратуру с вопросом по оформлению наследства. Прокуратура выяснила, что в 2005 году в наследство от матери мужчине, согласно закону, отошел дом в одной из деревень Ишимского района. 

На днях 66-летний ишимец обратился в городскую прокуратуру свопросом по оформлению наследства. Прокуратура выяснила, что в 2005 году в наследство от материмужчине, согласно закону, отошел дом в одной из деревень Ишимского района.

Однако, в связи с тем, что дом был построен в 1959 году приполном отсутствии каких-либо документов, оформить свои права на жилье мужчинене удалось, сообщает Прокуратура Тюменской области.

Прокуратурой был оперативно найден путь решения проблемы. ПоГражданскому кодексу РФ, наследник может владеть и распоряжаться унаследованнымимуществом с того момента, когда наследство было открыто.

Прокуратурой установлен факт принятия наследства заявителем.Мужчина проделал в доме ремонт, предпринял действия, направленные на сохранениеунаследованного имущества.

Учитывая вышеупомянутые факты, прокуратурой был подан иск вИшимский районный суд, содержащий требование признать жилой дом законнойсобственностью пожилого гражданина. Согласно решению суда, наследник вступит всвои права на недвижимое имущество.