Территориальным Управлением Россельхознадзора была проведена проверка садоводческого некоммерческого товарищества «Хрустальный» Тюменского района. По ее итогам трое членов этого товарищества были привлечены к административной ответственности. Дело в том, что участки, которые находятся у них в собственности или пользовании, не обрабатывались в течение года и более.

Территориальным Управлением Россельхознадзора была проведенапроверка садоводческого некоммерческого товарищества «Хрустальный» Тюменскогорайона. По ее итогам трое членов этого товарищества были привлечены кадминистративной ответственности. Дело в том, что участки, которые находятся уних в собственности или пользовании, не обрабатывались в течение года и более.

У одного гражданина на двух участках, примерно по 8 сотоккаждый, нет никаких строений, вместо плодово-ягодных культур и овощей растутсорняки: крапива, пырей ползучий, камыш. Аналогичная картина и у двух другихдачников, сообщает Управление Федеральной службы по ветеринарному ифитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Согласно требованию Земельного кодекса РФ, собственникиобязаны использовать свои земельные участки в соответствии с их целевымназначением: проводить мероприятия по защите земель от зарастания сорнымирастениями, кустарниками и мелколесьем и от других негативных (вредных)воздействий, в результате которых происходит деградация земель.

Эти три физических лица привлечены к административнойответственности в виде штрафов по 1000 рублей. Им выданы предупреждения одопущенном правонарушении. В течение месяца они должны скосить и убрать сорнякина своих участках. В случае невыполнения предписания об устранении земельногоправонарушения материалы о принудительном прекращении права собственности(изъятии земель) будут направлены в администрацию Тюменского района.

С начала года подобные предупреждения получили семьфизических лиц, владеющих земельными участками общей площадью 32,5 га.