Свыше 108 тысяч тюменцев участвовали в опросе  о судьбе бывшего кинотеатра «Юбилейный», а ныне – «Арт-паласа», расположенного на площади 400-летия Тюмени. В общей сложности 22-23% горожан, имеющих право голоса, приняли участие в прошедшем опросе. 

Свыше 108 тысяч тюменцев участвовали в опросе о судьбе бывшего кинотеатра «Юбилейный», а ныне – «Арт-паласа», расположенного на площади 400-летия Тюмени. В общей сложности 22-23% горожан, имеющих право голоса, приняли участие в прошедшем опросе.

Из числа опрошенных граждан, позицию «за снос» заняли 102041 тюменец, «против» проголосовали – всего 5612 горожан. Почти 500 бюллетеней были признаны недействительными в связи с рисунками на полях или нецензурной лексикой.

Андрей Голоус, заместитель главы администрации города Тюмени, отметил, что для принятия окончательного решения относительно «Арт-паласа» требовалась более 50 тысяч голосов. Тем не менее количество проголосовавших говорит о том, что данная тема является действительно животрепещущей.

По словам замглавы администрации, теперь, после подведения итогов опроса, предстоит подготовить техническое задание и проект на снос. К тому же необходимо заложить сумму на это мероприятие в городской бюджет, поэтому проводить снос планируют в следующем году.

Администрация Тюмени, скорее всего, вновь обратится к данной форме обратной связи с населением по каким-либо общегородским вопросам.