В прокуратуру Тюменской области поступило заявление от Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Тема заявления – просьба выдать разрешение на проведение внеплановой ревизии в гаражном кооперативе, сообщает прокуратура Тюменской области. 

В прокуратуру Тюменской области поступило заявление отГлавного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Темазаявления – просьба выдать разрешение на проведение внеплановой ревизии вгаражном кооперативе, сообщает прокуратура Тюменской области.

Основанием для незапланированной проверки Главное управлениестроительства и ЖКХ посчитало тот факт, что на днях поступила жалоба, согласнокоторой эксплуатация гаражей осуществляется, но введение в эксплуатацию не былопроведено.

Однако, поскольку данный кооператив эти объекты не строил,ввод гаражей в эксплуатацию не является его обязанностью.

Исходя из вышеназванного факта, требование о разрешениивнеплановой проверки в гаражном кооперативе прокуратура не удовлетворила.

Работа прокуратуры области по защите прав предпринимателейот неправомерного вмешательства в процессы их деятельности продолжается.