Во дворе 31-й тюменской школы уже длительный период времени находится недостроенное здание. Строение давно стало для многих горожан развлекательным местом, уголком для посиделок. Для тюменских ребятишек объект однозначно является опасным. 

Во дворе 31-й тюменской школы уже длительный период временинаходится недостроенное здание. Строение давно стало для многих горожанразвлекательным местом, уголком для посиделок. Для тюменских ребятишек объектоднозначно является опасным.

Известно, что в 1989 году здесь строился специальный цех,предназначенный для занятий с детьми, для получения школьниками настоящейпрофессии, в дополнение к стандартному, школьному, образованию. Но, каксообщает администрация школы №31, в какой-то момент строительствоприостановилось, и здание пришло в запустение.

Очевидно, что строение, ровно как и соседство с ним,являются опасными. Регулярно в здании происходят посиделки с употреблениемспиртных напитков. Местные жители уже не единожды вызывали сюдаправоохранительные органы и пожарную охрану. Из соображений безопасности, наокна дома ставили решетки, но в скором времени их срывали. Напрашивается вывод,что здание нужно либо достраивать, либо сносить.

Уже 12 лет продолжаются судебные процессы по этому делу. Запоследние шесть лет здание было перепродано четыре раза. Тем не менее, по сейдень, небезопасно для населения. Помимовсего прочего, строение представляет угрозу обрушения, поскольку ветшаетстремительными темпами.

Прокуратура Калининского округа Тюмени, обнаруживнедостроенное здание во дворе школы, тотчас приняла меры.

Собственник опасного объекта – ООО «Инвест Девелопмент», каксообщает пресс-служба прокуратуры Калининского округа Тюмени. Здание никто неохраняет, строительные работы давно не ведутся. Все это, безусловно, создаетопасность для детей.

Прокуратура Калининского округа города Тюмени направила вКалининский районный суд иск, содержащий требование ограничения доступапосторонних на объект. Невзирая на то, что компания не согласилась собоснованностью настоящего иска, в соответствии с решением суда искудовлетворили. Прокуратура взяла на себя мероприятия по контролю за исполнениемрешения суда.