Нынешние тенденции на рынке недвижимости ведут к максимальному сближению агентств недвижимости и банков. 

Нынешние тенденции на рынке недвижимости ведут кмаксимальному сближению агентств недвижимости и банков.

«Совместные мероприятия с агентствами недвижимости позволяютпредоставлять хороший сервис – быстрый и дешевый», – говорит управляющий РОО«Тюменский» ВТБ24 Александр Пахомов.

Он также отметил, что современный среднестатистическийпокупатель квартиры помолодел. Теперь основную группу приобретателей жильясоставляют люди, возраст которых 25-30 лет. Вторая группа по популярности –47-55 лет. 30% купленных квартир принадлежат югорчанам и ямальцам. Идеальнымдля банка является заемщик, работающий на промышленном предприятии и имеющийзаработную плату – от 30 тысяч рублей.

Но здесь существует несколько нюансов. Жилье, приобретенноежителями севера области, часто стоит пустое. С одной стороны, это удар поэкономике. Но в то же время это показатель инвестиционной привлекательностирегиона.

Директор РАН «Этажи» Ильдар Хусаинов рассказал, что объемпредложения на рынке за последние полгода вырос на 14% по сравнению саналогичным периодом 2011 года. Доля сделок с риэлторами также увеличилась с57% (в начале года) до 63%.