В минувшую пятницу тюменские архитекторы отметили свой профессиональный праздник на базе отдыха «Боровое». Этот день объединил разновозрастных представителей этой красивой и в то же время невероятно сложной профессии. 

В минувшую пятницу тюменские архитекторы отметили свой профессиональный праздник на базе отдыха «Боровое». Этот день объединил разновозрастных представителей этой красивой и в то же времяневероятно сложной профессии.

Заместитель директора департамента градостроительнойполитики Николай Черепанов поздравил всех присутствующих с праздником от лицадепартамента и пожелал всем «архидей». Анатолий Отраднов, член правления Союзаархитекторов, отметил, что очень важно собираться вместе разным поколениямархитекторов, чтобы старшие могли передавать «доблестное дело архитектуры» внадежные руки молодых.

Очаровательная ведущая праздника - Жанна Жоресовна -раззадоривала архитекторов на новые свершения. Яркая развлекательная программапо установлению рекордов среди архитекторов продолжалась несколько часов,поэтому никто не остался разочарованным. Тюменские архитекторы оказалисьнастоящими рекордсменами. «Книга рекордов «АРХиннеса» фиксировала вседостижения! После ее заполнения онабыла передана на хранение в Государственный архив социально-политическойистории Тюменской области.

Первым рекордом стало количество присутствующих.Архитекторская братия разделилась на четыре команды по цвету ленточек, которыераздавали на входе – «Желтые» (которые собрали большее количество рекордов),«Розовые», «Зеленые», «Синие».

Председатель Тюменской областной общественнойорганизации Союз архитекторов Андрей Табанаков установил второй рекорд – насамую короткую приветственную речь: «Архитектура требует вдохновения. Я хочупожелать, чтобы оно вас не покидало, и все ваши идеи претворялись в жизнь. Всеэто было записано не только в книгу рекордов, а в историю этого города и вообщев историю. Поехали!»

Так, во время праздника удалось выяснить, кто изтюменских зодчих быстрее всех бегает в маске и ластах, кто лучше всехизображает собачий лай, у кого самые длинные ногти, самое бородатое лицо исамая крупная купюра. Самая длинная полоска из обуви, выставленная вряд, например, составила 10 м 10 см. А самымвысоким архитектором оказался Владимир Суворов, рост которого 1 м 99 см. Участникиконкурсов могли не только попасть на страницы «Книги рекордов «АРХиннеса», имтакже вручались памятные медали и подарки от многочисленных спонсоров.

В перерывах между конкурсами любой желающий могпоиграть в футбол или волейбол, искупаться в озере, а после установления всехрекордов архитекторов ждали мастер-класс помехенди (татуировки хной на теле) и уроки игры в мини-гольф.

Генеральными спонсорами праздника тюменских зодчихстали компании «Века Рус» и «Гардиан Стекло». Кроме того, спонсорами выступили «Капарол», «Шуко Интернешнл», «Кнауф Маркетинг Челябинск», «Рейнарс Алюминиум», «АБСК-Хенкель»,«Инициал», «Шнайдер Электрик».