Наша страна оказалась в середине списка Топ-15 стран, посещение которых обойдется американскому туристу дешевле всего, сообщает портал о зарубежной недвижимости Prian.ru.

Издание анализирует рейтинг, составленный журналом Forbes, который основывается на изменении курса доллара по отношению к национальным валютам различных стран мира и стоимости авиабилета из США в эти страны и обратно.
Первое место в данном рейтинге заняла Венгрия: форинт упал по отношению к доллару на 30%, а стоимость авиаперелета составляет $593. На второй строчке расположилась Швеция, национальная валюта которой потеряла 31% к доллару. На перелет в Швецию и обратно необходимо $700. Билет в Польшу, занявшую третье место, стоит немного дороже, чем в Швецию, – $740, – зато и польский злотый снизился на 50% по отношению к доллару. Первую пятерку замыкают Колумбия (-27%, $360) и Бразилия (-26%, $540).
По отношению к российскому рублю доллар за последнее время укрепился на 35%, а цены на авиабилет в Россию и обратно составляют $780. Нашу страну в списке обогнала Великобритания, а места с восьмого по пятнадцатое заняли соответственно Норвегия, Ямайка, Исландия, Румыния, Чили, Чехия, Фиджи и Замбия.
Prian.ru


Фото с сайта www.nm.md