Третья городская деловая конференция «Предупреждениепрофессиональных рисков в организациях строительства и ЖКХ» состоялась сегодняв конференц-зале «Континенталь» отеля «Евразия».

Третья городская деловая конференция «Предупреждениепрофессиональных рисков в организациях строительства и ЖКХ» состоялась сегодняв конференц-зале «Континенталь» отеля «Евразия».

Целью конференции было освещение вопросовпо профилактике и предупреждению производственного травматизма, а также надзору иконтролю в сфере охраны труда. Была также детально рассмотрена тема инноваций в разработке и использованиисредств индивидуальной защиты.

Специалист отдела страхования профессиональных рисковТюменского регионального отделения социального страхования РФ АнастасияТимофеева в своем докладе привела следующие данные. 93% от общего числа выявленных в 2010-2012годах нарушений в сфере безопасности труда были устранены. Федор Попов, генеральный директорАНО ТО «НИИ БЖД», отметил, что ввиду уменьшения налога наприбыль по расходам на средства защиты и спецодежду экономия составит порядка 12 тысяч рублей в год. Попов особо подчеркнул, что это лишний раз свидетельствует впользу рациональности финансового обеспечения безопасности труда в строительстве.

Как было заявлено в выступлении первого заместителягенерального директора АНО ТО «НИИ БЖД» Татьяны Мусатовой, 4% несчастных случаев на производстве имеют смертельный исход, 10% - приводят кинвалидности и потере трудоспособности. "По причине этого необходимо еще вбольшей степени ужесточить контроль над обеспечением безопасности труда напроизводстве", - отметили специалисты экспертной группы.

Особый акцент в конференции был сделан на средства индивидуальной защиты. Присутствовавшие на мероприятии представители компании «Тюмень-Восток-Сервис» представили выставку средств индивидуальной защиты. Ими также было устроено «мини-дефиле», демонстрирующее экземпляры новейших разработок защитных костюмов.