Дмитрий Медведев отметилнедостаточную подготовку земельных участков для их передачи семьям, имеющимтроих и более детей

Премьер-министр РФДмитрий Медведев отметил недостаточную подготовку земельных участков для ихпередачи семьям, имеющим троих и более детей, сообщает Интерфакс-Недвижимость.

"Мы продолжаемработу по защите материнства и детства, по защите семей с детьми. Были внесеныизменения в Земельный кодекс, которые касаются бесплатного выделения семьям,имеющим троих и более детей, земельных участков, в том числе для жилищного строительства",- сказал он, открывая совещание по формированию проекта бюджета РФ на 2013-15годы в части социальной политики, трудовых отношений, культуры и спорта.

Премьер-министрподчеркнул, что по итогам первого полугодия 190 тыс. семей изъявили желаниеполучить земельные участки. "Однако для передачи земельных участковзапланировано пока всего 93 тыс. таких земельных участков", - сказал он.

"Это плохо,эти решения должны исполняться, надо, чтобы руководители регионов за этупроблему как следует взялись", - подчеркнул Д.Медведев.

По его словам,одной из основных проблем в данном вопросе является инфраструктура этихучастков.

"Я этот вопрос буду ставить на встречах сруководством регионов, так же как и вопрос региональных ежемесячных денежныхвыплат семьям в связи с рождением третьего и последующих детей", - отметилпремьер-министр.