Сочи с давних времен лакомый кусочек: иметь здесь недвижимость престижно. Тем более что в преддверии Олимпиады она дорожает как на дрожжах. Так что многие наши знаменитости предпочитают вкладывать свободные средства в жилье на курорте. Можно использовать как дачу, а при необходимости - выгодно продать.

Сочи с давних времен лакомый кусочек: иметь здесьнедвижимость престижно. Тем более что в преддверии Олимпиады она дорожает какна дрожжах. Так что многие наши знаменитости предпочитают вкладывать свободныесредства в жилье на курорте. Можно использовать как дачу, а при необходимости -выгодно продать.

Рыжий «иванушка» Андрей Григорьев-Апполонов приобрел в Сочискромную квартиру в 93 кв. метра на третьем этаже нового жилого комплекса «Парус».Квадратный метр жилья в этом районе стоит от 80 тысяч рублей, пишет kp.ru.

Друзья - юморист Владимир Винокур и певец Лев Лещенко - вСочи соседствуют: несколько лет назад купили по квартире в центре города, вПушкинском переулке. Каждый пентхаус по 175 кв. метров. Сейчас цена такихапартаментов доходит до миллиона долларов. В квартирах у двух закадычных друзейдаже мебель одинаковая, только у Лещенко есть еще старинное фортепьяно.


Певец Стас Михайлов, как известно, в Сочи «местный». И, хотяего слава давно уже шагнула за пределы города «темных ночей», о малой родине незабывает. Построил в Сочи простой деревенский дом на улице Православная.Родители певца, пока их звездный сын колесит с гастролями, сдают квадратныеметры постояльцам-курортникам. Заночевать в спальне артиста стоит не так уж идорого - 500 рублей в сутки (а в «несезон» и того дешевле). Только есть одно«но». Родители Михайлова не пустят вас на порог, если не будет рекомендации отобщих знакомых. Но если вы пройдете «фейс-контроль», то мама певца ЛюдмилаВасильевна Михайлова накормит вас своим фирменным борщом и покажет главный«экспонат» дома - комнату с детскими вещами знаменитого шансонье, где родителипевца хранят его игрушки.

Как рассказали соседи Михайлова, этим летом артист затеял натерритории своего загородного дома большое строительство. Помимо детскойплощадки, Михайлов планирует сделать еще одну пристройку к дому, чтобыразместить всех желающих курортников, которым каждый год его родители сдаютквадратные метры. Местные жители не исключают, что, возможно, в ближайшембудущем артист построит в их поселке небольшую гостиницу, за которой будутприглядывать его родители.

Звезда «Кривого зеркала» юморист Святослав Ещенко купилдомик в относительно недорогом Дагомысском районе, где сотка земли стоит около500 тысяч рублей. Дача артиста настоящая, с грядками и прочими дачнымипрелестями. Кроме помидоров и огурцов, артист выращивает арбузы, кукурузу,капусту и т. п.

Еще один юморист - Гарик Мартиросян - тоже решил статьсочинцем. Шоумен приобрел квартиру в жилом комплексе «Королевская вилла».Строительство дома пока не закончилось, но в нем, помимо Мартиросяна, ужеобзавелись жильем и другие звезды «Комеди». Квадратный метр «виллы» стоит от120 тысяч рублей.