Два жителя с. Сладково и житель с. Армизонское добровольно отказались от собственности на землю общей площадью 40 гектар. Свои участки, относящиеся к категории земель сельскохозяйственного назначения, они не обрабатывали несколько лет. 

Два жителя с. Сладково и житель с. Армизонское добровольноотказались от собственности на землю общей площадью 40 гектар. Свои участки,относящиеся к категории земель сельскохозяйственного назначения, они необрабатывали несколько лет.

Факты зарастания участков сорными растениями былиустановлены в ходе плановых проверок, проведенных в июне специалистамиУправления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Хозяевам быливыданы предписания в короткий срок очистить землю от сорняков.

Напомним, что у хозяев подобных земельных участков есть и другойвариант выхода из ситуации. Им нужно подать заявления о добровольном отказе отправа собственности на земельный участок в районную администрацию. Владельцыуказанных участков так и сделали, сообщает областной Россельхознадзор.

После прохождения формальных процедур участки поступят вФонд перераспределения земель Тюменской области и в дальнейшем приобретутхозяев, которые будут в состоянии использовать землю по назначению.