Владелица косметического концерна L'Oreal Лилиан Бетанкур за 60 миллионов долларов продала остров Д'Арро из гряды Сейшельских островов, сообщает агентство Reuters. 

Владелицакосметического концерна L'Oreal Лилиан Бетанкур за 60 миллионов долларовпродала остров Д'Арро из гряды Сейшельских островов, сообщает агентство Reuters.

Правительство островного государства, отмечает BBC, обязало Бентанкур выплатить 8 миллионовдолларов в счет неуплаченных налогов за покупку острова (владелица L'Orealприобрела Д'Арро в 1998 году за 18 миллионов долларов). Также она заплатит 10,5миллиона долларов гербового сбора и других налогов от текущей сделки.

О том,что Бетанкур является владельцем Д'Арро выяснилось только в 2010 году, в ходерасследования дела по уклонению от уплаты налогов. По данным французскойналоговой службы, остров не был задекларирован должным образом, что позволилоодной из самых богатых женщин Европы не платить за него налоги. В рамкахрасследования были выявлены и другие нарушения. В 2011 году власти обязалиБетанкур заплатить около 133 миллионов долларов неуплаченных налогов.

Покупателемострова, пишет lenta.ru, выступил международныйблаготворительный фонд Save Our Seas. Организация приобрела остров, чтобы взятьпод охрану редкий вид черепах.